02:10
0 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Соснин рассказал о восстановлении пермского бизнеса после пандемии

3 апреля 2021
2424
1 мин.
2
Соснин рассказал о восстановлении пермского бизнеса после пандемии

В Пермском крае бизнес понемногу начал восстанавливаться после пандемии. Ситуацию прокомментировал возглавляющий Минэкономразвития Эдуард Соснин.

Пандемия негативно повлияла на деятельность компаний из 35 отраслей, поэтому для них ввели меры поддержки. Речь идет о снижении ставки по УСН. Госпомощь получили более 40% лиц, занятых в МСП, и 15% от экономически активного населения края. На прямые меры поддержки из бюджета выделили свыше миллиарда рублей.

«Мне хочется отдельно отметить работу банков, включившихся в помощь бизнесу. По многим вопросам реагировали с феноменальной скоростью. Я говорю о выдаче кредитов и предоставлении отсрочки по платежам. Мы очень благодарны нашим банкам», - рассказал министр.

В этом году меры поддержки продлены, но они стали носить точечный характер. Для детских центров, гостиниц, общепита и туристических компаний остается пониженная налоговая ставка.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию