09:42
+27 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

В Перми на достройку двух проблемных домов направят 49 млн рублей

14 февраля 2021
2644
1 мин.
3
В Перми на достройку двух проблемных домов направят 49 млн рублей

В Перми ищут подрядчика для достройки двух проблемных домов. Максимальная стоимость контракта составит 49 млн рублей. Сведения о тендере появились на сайте государственных закупок.

Фонд защиты прав дольщиков хочет достроить дома на улицах Кировоградской и Ушакова. Первый объект оценен в 23,8 млн рублей, второй – в 25,2 млн рублей. Подать заявки для участия в конкурсе можно до 28 февраля.

Проблемы дольщиков решаются по поручению президента Владимира Путина. Осенью в Арбитражный суд поступило ходатайство о передаче прав на достройку трех пермских долгостроев, которыми занимался девелопер «Правый берег». Еще два года назад его обвиняли в нецелевом использовании денег дольщиков, а потом компания обанкротилась.

Ранее Дмитрий Махонин рассказал, что на восстановление прав дольщиков направлено 1,8 млрд рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент РФ
1 место
Врио губернатора Пермского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию