03:58
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Перми весной запустят шеринг электросамокатов

25 января 2021
2900
2 мин.
2
В Перми весной запустят шеринг электросамокатов

В Перми планируют начать реализацию программы по созданию сервиса краткосрочной аренды для малых транспортных средств с электромоторами. Первый шеринг электросамокатов в столице субъекта федерации должен появиться уже весной.

Недавно прошло первое заседание рабочей группы по развитию электротранспорта на территории Пермского края. В рамках этого плана предусмотрено создание сервиса по краткосрочной аренде различных средств передвижения из данной группы. На первом этапе хотят запустить шеринг электросамокатов в Перми. Автором реализуемого проекта стал председатель правления Центра экономического роста Алексей Порошин.

В ходе обсуждения участники заседания выявили главное препятствие на пути реализации программы. В региональной столице ощущается острый дефицит зарядных станций для электромобилей. На данный момент в Перми таковых насчитывается 4 единицы. Они располагаются у автосалона Porsche на улице Героев Хасана, на улице Камчатовской у автовокзала, Близ Театра-Театра, а также рядом с аэропортом. Тем не менее, даже в этом случае не на всех пунктах можно зарядить электросамокат.

Губернатор Дмитрий Махонин взял данный вопрос на личный контроль и обратился к "МРСК Урала" с просьбой оказать содействие в решении проблемы. Он хочет, чтобы компания на территории Пермского края установила 30 заправочных станций.

По этому поводу высказался директор "Технопарк Пермь" Владимир Баландин. "Необходимо стремиться к тому, чтобы возможность пополнить заряд аккумулятора электротранспорта была повсеместной. Станции должны располагаться не только на заправках и столбах электросвязи, но и в различных кафе. Сейчас технологии позволяют создавать устройства, габариты которых не превысят размер кофемашины", - отметил он.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию