04:07
-5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Пермском крае открылась самая длинная в России ледовая переправа

13 декабря 2020
2854
1 мин.
2
В Пермском крае открылась самая длинная в России ледовая переправа

В Пермском крае начала действовать самая длинная в России ледовая переправа. Она соединяет населённые пункты на противоположных берегах реки Кама.

О начале работы маршрута проинформировало региональное отделение МЧС. В сообщении отмечается, ледовая переправа, протяжённость которой составляет 2 304 метра, связывает город Оханск и посёлок Юго-Камский. Эти населённые пункты находятся в Оханском городском округе. В чрезвычайной службе подчёркивают: толщина льда на маршруте достигает 50 сантиметров, потому двигаться по нему могут только транспортные средства, чей вес не превышает 5 тонн.

В ведомстве отмечают: в этом году уже зафиксированы нарушения правил. Несколько автомобилей и людей проваливались в воду. На этот случай в субъекте федерации разработана система штрафов. Физическое лицо за нарушение должно выплатить от 1 до 2 тысяч рублей. Должностное лицо наказывается выплатой в размере от 2 до 4 тысяч, а на юридические лица накладывается штраф от 5 до 10 тысяч.

Ранее сообщалось, что в Пермском крае на социальные обязательства выделят 4,05 миллиарда рублей. Губернатор Дмитрий Махонин отметил: новый бюджет разрабатывался в непростых условиях, так как регион недополучил финансовые поступления. Тем не менее, удалось создать сбалансированный и взвешенный документ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию