03:17
-4 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Аналитики назвали регионы с высокооплачиваемыми работниками

23 ноября 2020
2719
1 мин.
Аналитики назвали регионы с высокооплачиваемыми работниками

Аналитики из российского агентства международной информации «РИА Новости» выяснили, в каких субъектах федерации больше всего работников с высокими заработными платами. Речь идёт о ежемесячной сумме в более чем 100 000 рублей.
 
Согласно результатам исследования, в «тройке» лидеров по данному показателю числятся Чукотка, ЯНАО, Москва, в «пятёрку» добавляются Магаданская область и Ненецкий округ. Процент высокооплачиваемых работников расположился, соответственно, следующим образом: 40,5 %, 35 %, 31,6 %, 27,3 % и 25,8 %.
 
В «антирейтинге», то есть в который специалисты включили субъекты федерации с большим числом низкооплачиваемых работников (месячная зарплата составляет менее 15-ти тысяч рублей), оказались Дагестан, Карачаево-Черкессия, Чечня. Их процентные показатели таковы: 29,1 %, 27,4 %, 22,6 %.
 
По мнению аналитиков, в ближайшей перспективе резкого увеличения количества низких зарплат не предвидится. Дело в том, что работники, у кого небольшая оплата труда, попадают под сокращения, в связи с чем требования касательно повышения дохода могут спровоцировать очередные увольнения.
 
Что касается средней зарплаты, она будет расти, прогнозируют специалисты из «РИА Новости», основывая свои выводы на увеличении дохода высокооплачиваемых работников. Восстановления же рынка труда следует ожидать к концу следующего года.
 
Если говорить о среднем ежемесячном доходе по стране, он находится в пределах 23 000 - 56 000 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию