03:57
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Пермь заказала 5 новогодних арт-объектов за 2,7 млн рублей

19 ноября 2020
3025
1 мин.
Пермь заказала 5 новогодних арт-объектов за 2,7 млн рублей

Арт-объекты для новогоднего торжества для областной столицы заказали сотрудники городского Агентства социокультурных проектов. Соответствующие аукционы появились на веб-портале государственных закупок.
 
Речь идёт об арт-объектах в количестве 5-ти единиц. Кроме того что их потребуется изготовить, в обязанности победителя торгов войдёт доставка, установка, последующий демонтаж и вывоз за ненадобностью. Подрядчику придётся сделать так, чтобы конструкции смогли выстоять перед сильными ветрами. Стартовая, она же и максимальная, стоимость обоих контрактов составляет 2 700 000 рублей.
 
В частности, один из таких арт-объектов, согласно условиям первого заказа, должен быть выполненным в форме большого шара, светящийся, имеющий сквозной проход наподобие тоннельной арки. Срок годности этой арт-конструкции – как минимум три года. Она оценивается в один миллион рублей. Название данного объекта – «Планета 1». Установить его следует в региональном центре не позднее 19 декабря.
 
Вторым аукционом предполагается изготовление больших и светящихся «Снежинок» в количестве четырёх единиц. Места их расположения – вдоль ул. Ленина, стоимость – 1 700 000 рублей, срок монтажа – не позднее 23 декабря.
 
Демонтаж всех пяти арт-конструкций намечен к 10 марта следующего года.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию