08:54
-16 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В 2021 году на 42 территориях Прикамья появятся новые спортивные объекты

16 ноября 2020
2658
1 мин.
2
В 2021 году на 42 территориях Прикамья появятся новые спортивные объекты

В будущем году на территории 32 муниципалитетов края планируется появление открытых универсальных игровых площадок, также намечен ремонт спортивных залов. На реализацию этих задач в региональной казне предусмотрены денежные средства в размере 94,9 миллиона рублей.
 
Постановление о субсидиях для муниципальных образований региона правительство Прикамья приняло на предыдущей неделе. Деньги выделяются на условии софинансирования: 75 % – средства регионального бюджета, остальные – муниципального.
 
Кроме того, ранее​ стало известно о том, что на обустройство и модернизацию спортобъектов в 10-ти краевых муниципалитетах распределили сумму в 90 миллионов рублей.
 
Таким образом, в грядущем году на 42 территориях субъекта федерации всего возведут 41 открытую универсальную игровую площадку и отремонтируют 66 спортзалов. В общей сложности из региональной казны на реализацию данных планов направят около 185 000 000 рублей. ​
 
Руководитель субъекта федерации Дмитрий Махонин очень высоко оценивает важность развития спортивной инфраструктуры в формате так называемой шаговой доступности для граждан. По словам губернатора, для популяризации массового спорта власти должны сделать так, чтобы люди имели все возможности для занятий активностью недалеко от своих домов и на новых, отвечающих всем современным требованиям, площадках.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию