04:11
-5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Прикамье при падении оборота общепита выросли продажи продуктов

18 июля 2020
3164
1 мин.
2
В Прикамье при падении оборота общепита выросли продажи продуктов

В Прикамье из-за «коронакризиса» упал оборот общепита, но выросли продажи продуктов питания. Исследование рынка провели эксперты Пермьстата.

Согласно предоставленным данным, в первом полугодии кафе и рестораны заработали 8,7 млрд рублей. Оборот упал почти на 30%. Объем товарных запасов у организаций розничной торговли составил 311 млрд рублей. Продукции на складах хватит на 45 дней.

Оборот розничной торговли за шесть месяцев составил 259,1 млрд рублей (92,5% к 2019 году). Несмотря на кризис, продажи продуктов в магазинах выросли на 1,7%. Рынок непродовольственных товаров показал отрицательную динамику в 16%.

Показатели начали падать в марте. Причиной послужили ограничительные меры на работу большинства отраслей экономики, введенные ради прекращения распространения коронавируса.

Ранее Дмитрий Махонин рассказал об открытии летних кафе со снятыми окнами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пермского края
1 место
Пермьстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию