19:56
-13 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Студенты мастерской Сергея Федотова выпустили в Перми 11 спектаклей

22 июня 2020
2716
2 мин.
1
Студенты мастерской Сергея Федотова выпустили в Перми 11 спектаклей

Пресс-служба театра "У Моста" сообщила о том, что студенты мастерской Сергея Федотова выпустили в Перми 11 спектаклей. Ученики режиссёра самостоятельно их организовали, осуществляя представления в течение четырёх лет обучения.

Первый курс Сергей Федотов, художественный руководитель театра "У Моста", набрал в 2016 году и обучал учеников на базе Пермского института культуры. Всего программу прослушали 350 человек, из которых в течение обучения была отобрана группа наиболее талантливых. Им повезло создать собственные курсовые спектакли, в которых они играли вместе с мастерами актёрского дела. В итоге жители Перми и региона увидели 11 разных спектаклей, а всего начинающие артисты выходили на сцену около 400 раз.

Уже в ходе первого года обучения будущие театралы имели возможность перенимать бесценный опыт у профессионалов своего дела. Они углублялись в суть системы Михаила Чехова, вскрывая глубокие слои личного воображения, и исследовали область подсознательного. Помимо этого, воспитанники режиссёра приняли участие в восьми конкурсах и фестивалях, заработав высокую оценку не только зрителей, но и жюри. Известны случаи, когда игра молодых актёров казалась столь мастерской, что приходилось предъявлять студенческие зачётные книжки, поскольку некоторые сомневались в участниках. Им казалось, на сцене - давно сформировавшиеся профессионалы.

В текущем году Пермский государственный институт культуры снова объявляет о наборе курса по специальности "Актёрское мастерство". Абитуриентов, как и ранее, станет обучать Сергей Федотов. Доцент кафедры режиссуры и мастерства опять приложит все усилия, чтобы передать свои знания новому поколению театральных деятелей. Заслуженный артист России также сам проведёт приём желающих обучиться театральному ремеслу.

Персоны 1 в новости

Режиссёр
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию