15:04
-4 C°
Пробки:   5
$
73.5187
88.8768

В Прикамье самовыдвиженцам разрешили баллотироваться в губернаторы

19 апреля 2020
3690
1 мин.
2
В Прикамье самовыдвиженцам разрешили баллотироваться в губернаторы

В Прикамье самовыдвиженцам разрешили участвовать в выборах губернатора. Законопроект одобрили депутаты Заксобрания.

Дмитрий Махонин, занимающий пост врио губернатора, внес на рассмотрение предложение о снижении числа подписей для участия в выборах с 2% до 1%. Его инициатива поддержана. Новые правила сильно не повлияют на предстоящие выборы, но повысят их легитимность. Для выдвиженцев от партий муниципальный фильтр останется на уровне 6%.

Популярность Махонина в крае продолжает расти. Многие пророчат ему победу на губернаторских выборах. В связи с этим внесенные в закон поправки помогут независимым кандидатам включиться в гонку, поскольку важно, чтобы политическая борьба оставалась конкурентной. Раньше мешал 2-процентный барьер, преодолеть который очень сложно.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию