09:02
-12 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

В Прикамье в производство овсяного молока инвестируют 750 млн рублей

14 апреля 2020 года
2496
1 мин.
3
В Прикамье в производство овсяного молока инвестируют 750 млн рублей

В Прикамье появится производство овсяного молока. Инвестор оценил проект в 750 млн рублей. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

Овсяное молоко является продуктом, свободным от лактозы, сахара и глютена. Напиток низкокалорийный, поэтому пользуется спросом у сторонников здорового и диетического питания.

В следующем году инвестор собирается заняться переработкой зерна, а уже в 2022 году начать выпуск растительных напитков. Мощность предприятия составит 200 тыс. тонн. На первом этапе бизнесмен готов вложить 350 млн рублей. Денег хватит на поставки сырья. Еще 400 млн рублей потребуется для закупки техники и оборудования, в том числе сушильных комплексов.

Ранее Максим Колесников и Дмитрий Махонин обсудили план поддержки инвесторов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр экономического развития и инвестиций Пермского края
1 место
Врио губернатора Пермского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами