23:37
+9 C°
Пробки:   1
$
73.8471
86.9919

Владелец ФК «Монако» пожертвовал Пермскому краю 80 млн рублей

11 апреля 2020
4245
1 мин.
2
Владелец ФК «Монако» пожертвовал Пермскому краю 80 млн рублей

Дмитрий Рыболовлев, владелец футбольного клуба «Монако», перечислил Пермскому краевому фонду, занимающемуся сбором финансов для противостояния распространению коронавирусной инфекции, деньги в размере 80 000 000 рублей в качестве социальной поддержки. За счёт данного пожертвования будут закуплены средства индивидуальной защиты, а также медикаменты и оборудование.
 
В целом юридические и физические лица региона на сегодняшний день получили в качестве пожертвований порядка 140 000 000 рублей. Таким образом, Дмитрием Рыболовлевым было выделено более половины указанной суммы денег.
 
Владелец ФК родился в краевой столице, там же трудился в реанимации, после чего начал заниматься собственным бизнесом. С 2011 года он проживает на территории европейского государства Монако, где предприниматель и приобрел местный футбольный клуб.
 
Ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации создан специальный штаб, который будет заниматься вопросами стабилизации местной экономики. Соответствующее распоряжение было подписано губернатором Дмитрием Махониным, который и возглавил новую структуру.

Персоны 2 в новости

Бывший фактический владелец «Уралкалия» в 1990—2000-х годах, с 2010 года — контролирующий акционер Банка Кипра, с 2011 года — основной владелец футбольного клуба «Монако»
1 место
Врио губернатора Пермского края
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию