15:34
+28 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

В Прикамье озвучили стоимость лечения больного коронавирусом

8 апреля 2020
5577
1 мин.
2
В Прикамье озвучили стоимость лечения больного коронавирусом

В Прикамье подсчитали, сколько казне обходится лечение одного больного коронавирусом. Оказалось, в зависимости от случая стоимость колеблется от 73 тыс. до 592,5 тыс. рублей. Сведения предоставил ТФОМС.

В связи с пандемией ТФОМС увеличил финансирование медучреждений, задействованных в борьбе с COVID-19. Соответствующие поправки внесены в тарифное соглашение. Дополнительные средства, а это 130 млн рублей, пойдут на диагностику заболевания.

«В сложившейся эпидемиологической ситуации я считаю правильным увеличить финансирование медиков. Без поддержки первичного звена, а точнее сотрудников поликлиник, столкнувшихся с повышенными нагрузками и риском, нам не обойтись, но для эффективной борьбы с инфекций нужно мотивировать медиков», - рассказала глава фонда Татьяна Мельникова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Территориального фонда обязательного медицинского страхования
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию