16:03
+26 C°
Пробки:   8
$
72.3260
86.3283

В Перми эколог расскажет о наследии городских лесов

3 апреля 2020
3548
1 мин.
3
В Перми эколог расскажет о наследии городских лесов

Максим Куликов, начальник отдела лесов и ООПТ управления по экологии и природопользованию администрации Перми, 4 апреля проведёт в YouTube прямой эфир. В ходе включения эколог расскажет жителям региона о наследии городских лесов.

В настоящий момент немалая часть города Пермь покрыта лесами. Растительность не только окружает областной центр, но и имеется в его черте. Городская администрация активно ухаживает за ними, создавая условия для развития лесных массивов. Тем не менее, их пытаются грамотно вписать в инфраструктуру города, создавая прогулочные зоны, где устанавливаются скамейки и создаются дорожки. По имеющимся данным, в настоящий момент на территории этих лесов произрастает 100 миллионов деревьев. Из них 60% - это хвойные породы, а остальные являются лиственными. Максим Куликов расскажет, как важно бережно относиться к этой растительности, и поведает горожанам о наследии городских лесов.

Во время выступления чиновник представит информацию о культурном и историческом наследии особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Всего их 21, две из которых учредили в прошлом году в рамках реализации национального проекта "Экология". Речь идёт о ландшафтах "Русская тайга" и "Долина реки Гайвы". Также на территории Перми есть 2 участка регионального значения, а общая площадь таких территорий насчитывает 12 тысяч гектаров, что соответствует 15% всех городских лесов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник отдела лесов и ООПТ управления по экологии и природопользованию администрации Перми
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию