14:31
+6 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Перми проверили готовность к весенним паводкам

28 марта 2020
3394
2 мин.
7
В Перми проверили готовность к весенним паводкам

В Перми представители администрации во главе с мэром областного города проверили готовность спасательных служб к весенним паводкам. В ходе сезонной подготовки были проведены как теоритические, так и практические мероприятия.

Дмитрий Самойлов, глава городской администрации, осуществил проверку готовности служб МЧС к возможным чрезвычайным ситуациям, вызванным природными факторами. Кроме того, способность противодействовать весенним паводкам продемонстрировали не только спасатели, но и социально направленные предприятия, АО "Газпром газораспределение Пермь", "Пермэнерго", филиал "Россети Урал" и ООО "НОВОГОР-Прикамье". В рамках собрания выступили ответственные лица с отчётом о том, какие меры предпринимаются в регионе и его столице по противодействию половодью.

Экстренные службы получили указания приложить все силы, чтобы разлив рек прошёл безопасно для граждан и не создавал дискомфорт, а главам районных администраций было поручено создать необходимый резерв ресурсов, в том числе учитывая и эпидемиологическую обстановку в связи с пандемией коронавируса. После теоретической части МЧС провело практическое мероприятие, в котором были задействованы катера и судно на воздушной подушке, закупленные годом ранее. Они прошли на пляже близ Коммунального моста. В ходе смотра готовности техники и персонала разыграли ситуацию, в которой произошёл разлив воды, - и диспетчерские города продемонстрировали готовность к оказанию помощи и координации действий. В итоге сотрудники спасательных служб эвакуировали всех предполагаемых пострадавших, показав высокий профессионализм и подготовку.

После завершения мероприятия о его результатах высказался мэр Перми Дмитрий Самойлов. "Мы проверили готовность людей и техники и остались довольны результатом. Плавсредства показали эффективность. В настоящий момент паводковая обстановка в столице региона является контролируемой. Тем не менее, подготовительные меры всё равно осуществляются. При этом у нас есть вся исчерпывающая информация об участках, находящихся в зоне риска в связи с весенними паводками. Уже изучено, какие предприятия и жилые районы окажутся подтопленными при подъёме воды на определённые уровни", - отчитался чиновник.

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию