21:03
-4 C°
Пробки:   3
$
73.5187
88.8768

В Перми стартовала подготовка к весенней озеленительной кампании

11 марта 2020
2837
1 мин.
3
В Перми стартовала подготовка к весенней озеленительной кампании

С приходом весеннего сезона городская администрация приступила к реализации озеленительной кампании, проходящей в региональной столице каждый год. Как и прежде, в 2020 году с первых чисел мая начнут высаживать на территории скверов, парков, садов, бульваров, лесов и вдоль улично-дорожной сети различные деревья и кустарники. Речь идёт о 14 тысячах «представителей флоры».
 
Отмечается, что высадка растений будет также осуществляться там, где ныне проходят реконструкционные работы, а именно в сквере, расположенном на нижней части набережной Камы, на бульваре им. Советской Армии, на городской эспланаде.
 
К слову, в предшествующем году часть произрастающих в административном центре деревьев была спилена, для того чтобы можно было осуществить реконструкцию улиц, а также по причине «аварийности» растений из-за их «солидного» возраста. В этом году данный момент был учтён городскими властями, а потому ими были предложены компенсационные посадки. Так, в планах на текущий год – посадка в Перми более чем 4 100 деревьев и кустарников за счёт восстановительной стоимости, которая поступила в горбюджет за снесённые в 2019-м аварийные и старовозрастные деревья.
 
Ранее сообщалось о том, что в регионе рассчитывают на получение из госказны финансов в размере 16 000 000 000 рублей, которые будут направлены на развитие сферы здравоохранения. Данная информация прозвучала из уст заместителя руководителя соответствующего ведомства Михаила Суханова.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию