08:01
-5 C°
Пробки:   7
$
75.6354
91.6701

В Перми в 2020 году откроют ещё одну библиотеку нового поколения

22 февраля 2020 года
3422
1 мин.
1
В Перми в 2020 году откроют ещё одну библиотеку нового поколения

Мэр Перми рассказал о планах в 2020 году открыть в городе ещё одну библиотеку нового поколения. Дмитрий Самойлов оценил прошлогодний опыт и заявил о намерении развивать данные образовательные объекты в столице края.

Мэр Перми провёл прямой видеоэфир на просторах социальной сети Instagram, рассказав, как в краевой столице реализуется национальный проект "Культура". В его рамках в течение 2019 года удалось открыть две библиотеки нового поколения - в Орджоникидзевском и Свердловском районе. Находясь в последней, городской глава обратился к жителям и раскрыл дальнейшие планы по развитию данного направления. Дмитрий Самойлов отметил, это стало возможным благодаря федеральному финансированию. "На модернизацию помещений и закупку техники из бюджета было выделено 10 миллионов рублей", - отметил градоначальник.

Чиновник подчеркнул, результаты сразу же дали о себе знать, и посещаемость объектов, уровень которых стал совершенно другим, выросла в 3 раза. В 2020 году горожане получат ещё одну обновлённую библиотеку, которая расположится в здании №14 им. Лермонтова, находящемся в Кировском районе.

Отмечается, в рамках модернизации в библиотеку закупили станцию самостоятельной документовыдачи, очки дополненной реальности, 3D-принтер и интерактивный стол. Также в большом количестве в распоряжении посетителей появилась различная компьютерная техника и мультимедийное оборудование. Кроме того, теперь посетители получили доступ к электронным базам, таким как книжная коллекция ЛитРес и Национальная электронная библиотека (НЭБ).

Персоны 1 в новости

Глава Перми
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами