17:53
+13 C°
Пробки:   2
$
76.8195
89.6637

В Перми на квартиры для детей-сирот направят 261,9 млн рублей

14 февраля 2020 года
3497
В Перми на квартиры для детей-сирот направят 261,9 млн рублей

В Перми в этом году в новые квартиры переедут 147 детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей. Финансирование закупки недвижимости увеличено в три раза – 261,9 млн рублей. Сведения предоставило Управление жилищных отношений.

В этом году жилье для сирот приобретается в новостройках. Готовятся документы для переоформления 52 квартир в доме на улице Карбышева. Заселение запланировано на март. В конце февраля власти проведут торги на 56 жилплощадей. Закупки ведутся в разных районах, поскольку по закону в одном доме квартир должно быть не более 25% от общего числа.

В этом году выбор пал на первичный рынок, так как чиновники посчитали, что сироты должны получить квартиры, в которых удобно и комфортно жить. Важно, чтобы каждый имел свой дом, стал полноценным членом общества, обзавелся семьей.

Ранее мэр Дмитрий Самойлов рассказал о выделении 2 млрд рублей на расселение аварийного жилья.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами