17:27
+21 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Перми хотят поднять стоимость проезда в электричках

6 февраля 2020
3264
1 мин.
3
В Перми хотят поднять стоимость проезда в электричках

В Перми с 1 марта хотят поднять стоимость проезда в электричках. Вместо 20 рублей пассажирам придется платить 25 рублей. Тарифы пересматривает Министерство транспорта.

Рост цен в электричках связан с недавним удорожанием проезда в городских автобусах и трамваях. С 1 февраля пермяки платят за перевозку 26 рублей. При использовании банковской или транспортной карты дается скидка в 2 рубля.

Неделю назад была закрыта ж/д ветка между станциями Пермь I и Пермь II. По данному маршруту ходят автобусы №51, 2 и 3, но их недостаточно для перевозки всех желающих. С 10 февраля до Левшино начнут курсировать еще две электрички по 400 мест.

Пермяки, недовольные подорожанием проезда, собираются 9 февраля выйти на митинг. Администрация разрешила проведение протестной акции в Театральном сквере.

Ранее вице-мэр Алексей Грибанов рассказывал о намерении властей изменить методику расчета стоимости проезда.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию