03:27
-16 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Прикамье подорожал бензин

9 января 2020
1328
1 мин.
2
В Прикамье подорожал бензин

В Прикамье в первые дни нового года подорожал бензин. Автозаправочные станции подняли цены в среднем на 50 копеек.

Сеть «Лукойл» отпускает литр самого ходового бензина марки АИ-92 от 43,07 до 43,57 рублей. Аналогичный вид топлива на заправках «Нефтехимпром» стоит 43,2 рубля. По ценам на ГСМ Пермский край находится на втором месте в ПФО.

Эксперты подсчитали, сколько топлива можно купить на заработную плату. Выяснилось, что пермякам денег хватит на 745 литров АИ-92. По данному показателю край находится на 35 месте.

Рост цен на ГСМ аналитики прогнозировали еще в конце 2019 года, но глава Минэнерго Александр Новак обещал стабильность на топливном рынке и допускал небольшое удорожание в пределах уровня инфляции.

Компании2 в новости

Лукойл
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию