11:46
+22 C°
Пробки:   4
$
73.8537
89.6584

В Прикамье производство пищевых продуктов выросло на 23%

15 декабря 2019
3024
1 мин.
2
В Прикамье производство пищевых продуктов выросло на 23%

В Прикамье производство пищевых продуктов с начала года выросло на 23% и составило в денежном эквиваленте 55 млрд рублей. Мониторинг провели эксперты Пермьстата.

Лидерами по росту объемов производства стали кондитерские и молочные изделия. Выработка маслянистых паст и сливочного масла увеличилась на 25% - 8,5 тыс. тонн, сыров и творога – на 24%. Положительная динамика обусловлена ростом экспорта.

Губернатор Максим Решетников поддерживает инвестиционные проекты по модернизации производства, особенно по переработке молока. Рынок расширяется за счет поставок в федеральные сети и за рубеж. Последнее направление еще не очень развито, так как пока акцент делается на насыщении внутреннего рынка.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-губернатор
1 место
Пермьстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию