06:09
+3 C°
Пробки:   1
$
75.6826
90.5391

Прикамье сэкономило на госзакупках 3,7 млрд рублей

15 ноября 2019
3749
1 мин.
2
Прикамье сэкономило на госзакупках 3,7 млрд рублей

Прикамье сэкономило на государственных закупках 3,7 млрд рублей: 1 млрд муниципальных и 2,7 млрд региональных рублей. Сведения предоставило краевое правительство.

Прикамье в этом году получило на проведение торгов 88 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Объем выделенных средств превысил прошлогодний на 14% или на 11 млрд рублей.

В этом году предприниматели чаще выбирали электронный магазин в качестве инструмента для закупок. На данный момент его объем составляет 1,8 млрд рублей, что в два раза больше, чем полгода назад. Чиновники уверены, что перевод малых закупок в электронный формат уравнивает участников рынка и упрощает участие бизнеса в торгах.

Ранее губернатор Максим Решетников внес поправки в бюджет. Корректировки потребовались из-за федерального транша в размере 16,2 млрд рублей.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию