09:07
-6 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

В Перми до 2023 года построят детский сад и бассейн

13 октября 2019
3259
1 мин.
1
В Перми до 2023 года построят детский сад и бассейн

В Перми на улице Ветлужской, 89 хотят построить новый детский сад на 288 мест. Также в планах местных властей сооружение бассейна на Гайвинской, 50. Объекты должны появиться в городе до 2023 года.

На заседании инвестиционной комиссии глава департамента образования Людмила Серикова заявила, что на территории площадью в 1,15 гектара в Дзержинском районе может появиться детсад на 288 мест. В этом случае могут повторно применить проект самого крупного в Перми детсада на Грибоедова. Построят учреждение в рамках реализации нацпроекта «Демография», эта мера даст возможность создать ряд новых мест в дошкольных учреждениях Дзержинского района Перми, где присутствует существенная потребность в детсадах.

Рассмотрели пермские чиновники и вопрос строительства бассейна в Орджоникидзевском районе. Новый спорткомплекс будет находиться рядом со стадионом «Гайва», где заканчивают капитальный ремонт. Появление бассейна в данном районе позволит создать здесь полноценный кластер. В Перми недавно построили бассейн в Кировском районе и выкупили в государственную собственность бассейн на улице Трамвайной в Дзержинском районе.

Несколько дней назад в Пермском крае начали процесс проектирования детской больницы на 60 визитов в смену. Появится она в Чайковском, уже найден подрядчик, который займется созданием рабочей документации. Выполнить это требуется до середины следующего года, строительство начнут в начале осени того же года, закончат во втором квартале 2021 года. По словам губернатора Максима Решетникова, медицинскими осмотрами а этом году по нацпроекту «Здравоохранение» нужно охватить один миллион жителей Прикамья.

Персоны 1 в новости

Экс-губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию