15:39
+28 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

Благотворительный забег в Перми собрал 640 000 рублей на помощь детям

12 августа 2019
2524
1 мин.
1
Благотворительный забег в Перми собрал 640 000 рублей на помощь детям

В Перми прошел благотворительный забег, в котором поучаствовали известные спортсмены. В результате мероприятия удалось собрать 640 000 рублей на помощь детям.

Забег «Встреча поколений» на лыжной базе «Динамо» привлек обладателя бронзовой награды Олимпиады по дзюдо Дмитрия Сергеева, баскетболистку Светлану Антипову, олимпийского чемпиона по лыжному спорту Дмитрия Девятьярова и других. Всего свои силы испытали 700 человек. Эти соревнования оказались первым благотворительным мероприятием Фонда Альберта Демченко. От поступивших от регистрации на забег денег и поддержи спонсоров организаторам удалось собрать 640 тысяч рублей, которые пойдут на сенсорную интеграцию для детей с особенностями развития.

Альберт Демченко отметил, что забег проводят в Перми ради самих детей, а само мероприятие получило широкий отклик в крае, на него отозвались спонсоры, Минспорта и другие. Глава ведомства Владимир Епанов заявил, что благодаря забегу многие ребята смогли лично пообщаться с легендами спорта.

Дзюдоист Дмитрий Сергеев положительно относится к «Встрече поколений», так как это, по его мнению, она поспособствует увеличению популярности спорта в Пермском крае. Олимпийский призер Владимир Шестаков отметил, что на протяжении многих лет ему не удавалось посетить базу «Динамо», а в рамках забега он увидел прогресс в развитии спортивной инфраструктуры в регионе.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию