06:44
+3 C°
Пробки:   1
$
75.6826
90.5391

Новое здание прокуратуры Перми может расположиться возле СИЗО

2 августа 2019
2488
1 мин.
4
Новое здание прокуратуры Перми может расположиться возле СИЗО

В Перми собираются построить новый корпус для прокуратуры края. Одним из вероятных участков, где может разместиться ведомство, является участок напротив городского СИЗО.

Прежде возле СИЗО, находящегося в квартале, который ограничен улицами Клименко, Екатерининской и Достоевского, располагался дом, но позже его признали аварийным и расселили. Предполагалось, что землю выставят на торги для последующей застройки. Прокуратура выступила с предложением к региональному правительству построить новый корпус для своих сотрудников весной нынешнего года. В настоящее время ведомство работает в шестиэтажном здании на Луначарского, 60.

Ныне рассматриваются разные варианты для «переселения». Одним из них являлось помещение «Ростелекома» на Ленина, но прокуратура отказалась от него. В администрации Перми не подтвердили данные, но местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что для строительства участок земли ведомству могут отдать бесплатно.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию