13:04
-8 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Прикамье сотни жителей останутся без работы к концу лета

22 июля 2019
2499
1 мин.
2
В Прикамье сотни жителей останутся без работы к концу лета

В Прикамье сотни жителей, 50 предпринимателей и 250 сотрудников, останутся без работы из-за сноса киосков в Чайковском районе. Ситуацию прокомментировал московский экономист Антон Любич.

В 2004 году в микрорайоне Заринском появился капитальный ранок. Юридически торговые точки относятся к нестационарным. Местные чиновники отказались продлевать договора аренды, хотя бизнесмены имеют право на первоочередное перезаключение договоров.

В прокуратуре рассказали, что ликвидация киосков началась из включения Чайковского в единый городской округ. Несмотря на это, действия чиновников признаны недопустимыми. Правила продления аренды должны быть сохранены. Предприниматели намерены решать вопрос в Арбитражном суде.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию