03:26
-28 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

В Березниках открыли первую в городе ледовую арену

1 июля 2019 года
2318
1 мин.
1
В Березниках открыли первую в городе ледовую арену

В Березниках прошло открытие первой в истории города ледовой арены. Мероприятие состоялось 29 июня.

Помещение из трех частей включает в себя помещения технического характера и залы для обслуживания зрителей. На большинстве пространства находится ледовая площадка вместе с трибунами на три сотни мест, находящихся на балконе. Также на стадионе имеется медпункт, атлет-зал, комнаты для комментаторов и тренеров, а также спортивные секции по хоккею и фигурному катанию. Принимать туда воспитанников будут с начала осени.

В Минспорте отметили, что Березники известны спортивными традициями, из этого города вышли многие атлеты, которые собственной деятельностью прославили не только родной регион, но и всю страну.

Сооружать объект начали два года назад. Работы оценили в 200 миллионов рублей, 50% которых взяли из казны Пермского края. Вторую часть внесли инвесторы. Всего в крае - девять ледовых площадок. Еще одну построят в микрорайоне Ива, другая такая арена появится в Соликамске.

Ранее в Перми состоялся «Большой фестиваль футбола». В его рамках в предпоследний день июня прошли 30 футбольных аттракционов и интерактивов, а на главной площади фестиваля установили надувную площадь, где проводили отбор юных талантов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами