06:45
-5 C°
Пробки:   1
$
74.8569
91.1458

В Прикамье на спорт в год выделяется 2 млрд рублей

30 июня 2019 года
2485
1 мин.
2
В Прикамье на спорт в год выделяется 2 млрд рублей

В Прикамье на спорт в год из бюджета выделяется 2 млрд рублей. Ход исполнения программы «Спортивное Прикамье» депутаты, представители муниципалитетов и правительство обсудили на выездном заседании.

Рабочая группа оценила спортивные объекты в поселках Ферма и Мулянка, селах Кондратово, Фролы, Лобаново, Гамово. За последние три года число граждан, занимающихся спортом, увеличилось в полтора раза и составило 37% от доли населения, но для дальнейшего роста необходимы дополнительные объекты. К 2021 году показатель должен быть доведен до 55%.

«Последние три года отрасль получает по 2 млрд рублей ежегодно. Муниципалитеты могут подать заявку и получить субсидии на создание спортивной инфраструктуры и проведение соревнований, но почему-то не все участвуют в программе», - рассказал спикер парламента Валерий Сухих.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами