03:02
-10 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Пермь может продать свои троллейбусы Нижнему Новгороду

20 июня 2019 года
2291
1 мин.
1
Пермь может продать свои троллейбусы Нижнему Новгороду

Пермь прекратит пользоваться с 1 июля троллейбусами и решает их дальнейшую судьбу. Транспорт могут поставить в Нижний Новгород.

В Перми «рогатых» заменят автобусы, ныне город обладает 58 троллейбусами. Что будет с ними, пока остается неизвестным. Власти рассматривают два варианта развития ситуации: продажа иному региону или бесплатная передача Березникам. В комитете по городскому хозяйству заявили, что один троллейбус стоит до 2 миллионов рублей. Подсчитав их количество, можно отметить, что Пермь может заработать на них до 80 миллионов рублей.

Одним из кандидатов на покупку является Нижний Новгород. До этого краевое правительство предлагало даром отдать машины Березникам. В начале года власти предоставили городу полмиллиарда рублей на покупку автобусов, ныне поэтапно заменяющих троллейбусы на маршрутах. В Березниках сейчас 37 данных машин, но лишь малая их часть новая.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами