12:44
+5 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Инвестиции в 4 млрд рублей помогут запустить производство спецпластификаторов в Пермском крае

8 июня 2019
2438
1 мин.
3
Инвестиции в 4 млрд рублей помогут запустить производство спецпластификаторов в Пермском крае

В Пермском крае появится производство спецпластификаторов благодаря инвестициям в размере четырех миллиардов рублей. Соответственное соглашение подписали на ПМЭФ-2019 представители «Сибура» и регионального Агентства инвестразвития.

В Пермском крае «Сибур» начнет выпускать пластификаторы производственной мощностью 25 000 тонн по личной технологии с последующей реализацией как в России, так и за рубежом. Изготовление такой продукции может стать очередным раундом прогресса специальной химии на предприятии в Перми вслед за производством экологическим чистого пластификатора ДОТФ.

По словам главы региона Максима Решетникова, заключение контракта с «Сибуром» позволит привлечь четыре миллиарда рублей и создать более трех десятков трудовых мест. Губернатор рад тому, что компания развивает собственный бизнес в крае, что является доверием со стороны предприятия и подтверждением факта поддержки властями бизнеса.

«Проект по производству спецпластификаторов предусматривает создание высокотехнологического производства для замещения импорта», - высказался директор «Сибура» Павел Ляхович, отметив, что развитие производства по переработке углеводорода благоприятно скажется на создании продуктов для сфер строительства, медицины и других.

Персоны2 и Компании1 в новости

Экс-губернатор
1 место
Управляющий директор, руководитель дирекции пластиков и органического синтеза ООО «Сибур»
2 место
Сибур
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию