21:54
+20 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Перми 100 млн рублей потратят на ремонт эспланады

3 июня 2019
2301
1 мин.
1
В Перми 100 млн рублей потратят на ремонт эспланады

В Перми собрались отремонтировать эспланаду сквера в 68 квартале. На это городская власть намерена израсходовать почти 100 миллионов рублей. 

По техническому заданию, подрядная фирма обязуется возвести пляжные сооружения, горные убежища, площадку для игры в гольф и места для отдыха. Победитель будет определен 27 июня. 

Реконструкция квартала в Перми проходит с летнего сезона 2018 года. До этого рабочие построили фонтан, а ныне возводят заведение общественного питания и амфитеатр. На эти работы Сбербанк и краевая казна выделили по 130 миллионов рублей. На месте обновления эспланады уже залили диагональные дорожки, которые выведут посетителей к амфитеатру со стороны Ленина и Петропавловской. Остальные засыпали гравием. Также залиты скамьи из бетона, находящиеся вокруг фонтана, а освещать его станут светильники. 

Фонтан соорудили без проведения привычного аукциона, так как частично строительство осуществлялось за счет денег частных лиц. Осенью 2018 года первый аукцион выиграла организация «Техногрупп», которая за ремонт квартала №68 попросила 258 миллионов рублей. 

Компании1 в новости

Сбербанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию