21:52
-15 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В Перми более 68 миллионов рублей потратят на новые остановки

22 мая 2019
2320
1 мин.
2
В Перми более 68 миллионов рублей потратят на новые остановки

В Перми до 2023 года собираются обновить и обустроить остановочные комплексы. Модернизация и установка десятков таких павильонов стоит более 68 миллионов рублей.

Программой обустройства остановок занимается департамент дорог и транспорта Перми. В течение ближайших четырех лет в городе в рамках реализации транспортной реформы построят 30 новых остановочных пунктов и установят семь десятков таких же павильонов, на что из казны выделяется 68,7 миллиона рублей. Данные комплексы вместят от 40 до 135 человек одновременно, в их пределах должны находиться урны и лавочки, сами остановки будут изготовлены из прочных материалов.

На ремонт существующих павильонов в Перми власти предоставят 15 миллионов рублей. Также в нынешнем году пройдет перемещение 55 точек с последующим обновлением на пустые участки в отделенные районы города.

Ранее пермские власти объявили аукционы на новые автобусные маршруты № 30 и 50. Они обязаны заменить троллейбусные №5 и №10. Транспортные средства должны быть сконструированы не позже 12 лет назад и предназначаться для малоподвижных людей в том числе. Стоимость аукционов составляет 56,9 и 56,2 миллиона рублей.

В Перми с 1 мая заработал испытательный проект транспортной модели. Доход от оплаты проезда станет поступать сразу в казну, а перевозчики станут получать деньги за предоставление услуг. Предполагается, что это прекратит гонку водителей за выручкой и пассажирами, а также повысит безопасность проезда.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию