04:16
+18 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Прикамье чиновников со служебных машин пересадят на такси

13 апреля 2019
2483
1 мин.
2
В Прикамье чиновников со служебных машин пересадят на такси

В Прикамье стартует интересный эксперимент по пересадке чиновников со служебных машин на такси. Сведения по время прямого эфира в микроблоге Instagram предоставил губернатор Максим Решетников.

Политик считает, что все сотрудники краевого правительства пользуются служебным транспортом для командировок. В иных случаях поездки на машинах недопустимы. В качестве эксперимента планируется отказаться от собственного автопарка и вызывать перевозчиков через «Яндекс. Такси».

«Конечно, можно ездить в командировки на общественном транспорте, но тогда придется расширять штат и увеличивать зарплатный фонд. Сейчас один чиновник успевает за день объехать несколько населенных пунктов и вернуться в Пермь к началу совещания. Часовая аренда Toyota Camry обходится бюджету в 560 рублей», - поделился Решетников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию