01:49
-4 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

В Перми цифровые технологии собираются ввести в сферу ЖКХ

29 марта 2019 года
839
1 мин.
1
В Перми цифровые технологии собираются ввести в сферу ЖКХ

В Перми работают над реализацией проекта «Умный город», вскоре собираются ввести цифровые технологии и в сферу ЖКХ. Ценник одной системы «под ключ» для одного объекта составит около 1500 рублей за один квадратный метр.

Одной из главных тем Камского форума профессионалов рынка недвижимости стал «Умный город». По словам замглавы Мининформразвития региона Александра Маслова, недавно край попал в список из семи территорий, где будут реализованы проекты формата smart sity. Ведущие принципы программы - повышение качества управления ресурсами, экономическая эффективность, технологичность инфраструктуры, ориентация на людей и комфортная среда. На все эти факторы будут опираться власти при работе над задачей.

Для успешности технологии «Умный город» важно ее проникновение в сферу ЖКХ, и причём не только в новостройках. Депутаты сообщили о надобности вводить нормативы использования современных решений, или это будет происходить разнонаправленно, после чего в различных субъектах возникнут всевозможные цифровые платформы, взаимодействие которых может быть нежелательным. Необходимо найти полезное для всех решение, устраивающее как обычных жильцов, так и застройщиков без ухудшения финансовой составляющей проектов.

Ряд фирм уже презентовал некоторые наработки касательно цифровизации ЖКХ. Например, компания «Сател» представила проект «Цифровой муниципалитет», запущенный в ХМАО. Первоначально его ориентировали на технологии в области безопасности, но к данному моменту 50% материалов программы связаны с ЖКХ. В системе имеются все данные по помещениям, в случае надобности она сообщает об авариях, оценивает ресурсы для ликвидации негативных последствий и хранит сведения о всех происшествиях.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами