10:54
-11 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

В Прикамье растет производство яиц и молока

15 марта 2019
2761
1 мин.
2
В Прикамье растет производство яиц и молока
В Прикамье растет производство молока (+5,4%) и яиц (+4,4%). Статистические данные предоставил Александр Козюков, возглавляющий краевое Министерство сельского хозяйства.

В прошлом году животноводы надоили 509,5 тыс. тонн молока. Показатели на одну корову выросли на 40 кг в год – 5775 кг. Количество собранных яиц составило 1,3 млрд штук.

В секторе производства мяса наметилась отрицательная динамика. В прошлом году количество выращенного крупного рогатого скота сократилось на 1,2% и составило 27,7 тыс. тонн. Причиной стал экспорт мясных пород за границу. В связи с закрытием на модернизацию крупных птицекомплексов производство кур сократилось на 13% - 44,6 тыс. тонн. Показатели по свинине упали на 1% - 22,4 тыс. тонн.

Персоны1 и Компании1 в новости

министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию