03:42
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Прикамье подорожали овощи, сосиски и рыба

14 марта 2019
2552
1 мин.
1
В Прикамье подорожали овощи, сосиски и рыба
В Прикамье за февраль подорожали рыба, сосиски и овощи. Мониторинг рынка провели эксперты Пермьстата.

Согласно предоставленным данным, цены на овощи подскочили на 6,11%. Под удар попали помидоры, огурцы, чеснок, морковь, свекла, лук, капуста, картофель. Свежемороженые продукты стали дешевле, а апельсины и лимоны торгуются по старым ценам. Кальмары, охлажденная рыба, консервы, изделия из птицы, баранина, сардельки и сосиски тоже попали в категорию подорожавших товаров.

Эксперты зафиксировали и снижение цен на ряд товаров: яйца, чай, пряники, подсолнечное масло, кофе, брынза, сыры, сахар, безалкогольные напитки, спиртное, молочная продукция. Стоимость продуктового набора выросла на 2,76% и составила 3828 рублей на человека.

Компании1 в новости

Пермьстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию