04:45
-2 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Перми торговые центры начали устанавливать контейнеры для старых вещей

11 марта 2019 года
2085
1 мин.
В Перми торговые центры начали устанавливать контейнеры для старых вещей
В Перми появились новые точки, куда горожане могут сдать старую обувь и одежду. Соответствующие контейнеры установлены на улицах 25 октября, 68 и Чернышевского, 15. Кроме этого, два бака стали функционировать в Закамске рядом с ТРЦ «Апельсин» и «Союз».

Об установке контейнеров сообщили организаторы проекта «Нафталин». О реализации инициативы общественники говорили еще в прошлом году. Они обратились за помощью к местным жителям, чтобы те помогли провести переговоры с ТРЦ.

Проект «Нафталин» зародился в столице Прикамья в 2016 году. В городе начали устанавливаться контейнеры, куда люди смогут сдать старые вещи. Исключение составляют только изделия из капрона, кожи и меха. Главным условием является сдача чистых вещей. Баки устанавливаются с экологической целью, чтобы ненужная ткань не выбрасывалась, а отправлялась на повторную переработку.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами