03:27
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Прикамье создадут новые городские округа

22 февраля 2019
2554
1 мин.
2
В Прикамье создадут новые городские округа
В Прикамье создадут новые городские округа: Суксунский, Чернушинский, Осинский, Верещагинский. Законопроекты поддержаны депутатами Заксобрания.

Документы прошли через общественные слушания, но не все жители знали об их проведении. Часть населения не поддерживает проект объединения. Например, граждане из поселка Зюкайка почти единогласно проголосовали против. Предложено провести аудит территорий, объединенных в округа, и оценить плюсы и минусы проделанной работы.

В 2017 году в Прикамье началось объединение территорий в округа. Губернатор Максим Решетников предлагал вернуться к одноуровневой системе самоуправления, позволяющей сократить расходы на содержание чиновников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию