21:47
-15 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Судебные приставы в Перми опечатали фитнес-центр из-за несоблюдения норм пожарной безопасности

1 февраля 2019
2275
1 мин.
1
Судебные приставы в Перми опечатали фитнес-центр из-за несоблюдения норм пожарной безопасности
Пермские судебные приставы временно прекратили функционирование нежилых помещений, где располагался тренажерный зал «Metro-Fitness». С соответственным иском к владельцу помещений обратился городской прокурор.

В суде выяснили, что нахождение к нежилых комнатах центра нарушает действующее законодательство. Так, недавняя проверка продемонстрировала, что атлет-зал не соответствует противопожарным нормам, поскольку по проекту в данных местах должны находиться офисы. К тому же, ширина маршей лестниц не подходит под установленные правила пожарной безопасности, а у владельца помещений не имелось специального документа, разрешающего работу объекта.

Сейчас двери опечатаны приставами. Работа объекта на время прекратилась до ликвидации всех имеющихся нарушений. Судебные представители намерены регулярно проверять сохранность пломб, ими наложенных.

Во время опечатывания дверей приставы попросили всех, кто находился в зале, покинуть помещение. В администрации сообщили своим клиентам о возможности заниматься в любом тренажёрном зале сети. Пользователи получат от руководства бонусы в виде бесплатного посещения в течение одного месяца или больше.

В УФССП по Пермскому краю сообщили, что год назад владельца атлет-зала привлекли к ответственности за нарушение противопожарных норм. В течение последующего года организация не занялась решением вопросов, поэтому суду пришлось приостановить функционирование зала до устранения нарушений.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию