09:13
-6 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

Росавиация утвердила 9 субсидируемых авиамаршрутов из Перми

9 января 2019
2380
1 мин.
3
Росавиация утвердила 9 субсидируемых авиамаршрутов из Перми
В Перми Росавиация официально утвердила девять дополнительных субсидируемых маршрутов. Всего на территории РФ таковых будет действовать 197.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в этом году поддержка властей направлена на перевозку пассажиров «Сибири» в Новосибирск, на дополнительные средства может рассчитывать авиакомпания «Азимут», выполняющая рейсы в Нижний Новгород, «ЮВТ АЭРО» (Казань, Ноябрьск, Самара, Нижневартовск), «Ютейр» (Сургут).

Некоторые направления получат субсидирование из краевого бюджета и региона, куда будет осуществляться перелет.

Итоги 2018 года показали, что пассажиропоток аэропорта в Перми достиг рекордных 1,5 миллиона человек. Показатель выше предыдущего на 13,5%. В руководстве Минтранса связывают данную тенденцию с расширением авиационных направлений.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию