22:36
-4 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

В Прикамье продали 77% акций «Горнозаводскцемента»

6 января 2019
2474
1 мин.
1
В Прикамье продали 77% акций «Горнозаводскцемента»
В Прикамье продали 77% акций производителя цемента – компании «Горнозаводскцемент». Новым владельцем стала ЮУГПК из Новотроицка. Сведения о завершении сделки появились на сайте предприятия.

Пермский производитель цемента собирался сменить собственника еще в 2016 году. Несмотря на интерес нескольких инвесторов, предприятие не могло продать активы из-за боязни бизнесменов делать крупные вложения на фоне нарастающей неопределенности в экономике и строительной отрасли.

«Горнозаводскцемент» может производить больше 2 млн тонн цемента в год, но из-за кризиса в последние годы не поднимает мощность линий выше 70%. Заключенная сделка делает из ЮУГПК крупнейшего в РФ производителя цемента с мощностью до 5 млн тонн в год. Эксперты считают, что в регионе может начаться «большая стройка», но пока не могут назвать объекты.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию