19:08
0 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Активистка из Перми открыто обратилась к Владимиру Путину

10 декабря 2018 года
2330
1 мин.
2
Активистка из Перми открыто обратилась к Владимиру Путину
Активистка из Перми Анастасия Мальцева открыто обратилась к президенту РФ Владимиру Путину в официальном обращении. Его текст она обнародовала на своей странице в социальной сети Facebook. Женщина попросила приехать главу государства в столицу Прикамья, чтобы разобраться с новыми правилами безопасности в школах.

Активистку возмутили действия городского департамента образования. В частности, с 1 января 2019 года территории всех школ будут закрыты для родителей. Новые правила вводятся якобы для обеспечения мер безопасности в учебных учреждениях и защиты детей от террористов.

Местную жительницу удивили такие меры, поскольку несколько лет назад в школах Перми начала функционировать электронная пропускная система. Ввиду работы металлоискателей и турникетов активистке не понятно, откуда могут взяться террористы.

Отметим, что ранее женщина добилась проведения капремонта домов в Рабочем поселке. Чтобы он был сделан, местная жительница шесть раз обращалась в суд. Неоднократно Мальцева принимала участие и в местных выборах.

В департаменте образования рассказали, что меры по обеспечению безопасности детей в Перми приняты так же, как и по всей России. Территории школ закрыты для посещения посторонних. Однако администрация учебных учреждений не имеет право осуществлять действия, противоречащие здравому смыслу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами