08:32
+15 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

«По справедливости»: В Прикамье изменят транспортный налог

21 сентября 2018
2292
1 мин.
2
«По справедливости»: В Прикамье изменят транспортный налог
В Пермском крае изменится транспортный налог. Согласно новым правилам, его размер будет находиться в зависимости от мощности и года выпуска авто.

Ставка транспортного налога будет снижена для легковых машин старше 5-ти лет, мощность которых не превышает 100 «лошадей». Меры коснутся, согласно предварительным подсчётам, порядка 45 % владельцев автомобилей. Соответствующий проект закона краевые депутаты приняли в I чтении. Что касается автовладельцев, мощность машин которых – более 200 лошадиных сил, их ожидает повышение размера транспортного налога.

В ЗакСобрании региона пояснили: собственниками автомашин мощностью до 100 л/с, как правило, являются небогатые граждане из незащищённых в социальном плане слоёв населения, иногда имеющие какую-либо инвалидность, а потому основная тяжесть уплаты налога будет перенесена на владельцев сверхмощных автомобилей.

Подкорректируют и шкалу ставок транспортного налога. Если прежде размер налога изменялся для каждых 50 лошадиных сил, то по новым нормам шаг уменьшат до 25 «лошадей». Благодаря этому станет возможным избежание значительной разницы меж близкими по мощности авто.

С принятием законопроекта будет увеличен налоговый потенциал бюджетов муниципалитетов примерно на 413 млн рублей ежегодно. «Посредством градации ставок по возрасту машин снизится задолженность по уплате налога, и, таким образом, больше финансов направится на возведение и ремонт автодорог Прикамья», – отметил спикер ЗакСобрания Валерий Сухих.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Пермского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию