08:54
+15 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

На рынке коттеджных поселков Перми наблюдается дефицит

12 августа 2018
2094
1 мин.
На рынке коттеджных поселков Перми наблюдается дефицит
Пермские эксперты на рынке строительства отметили, что в городе повышается популярность коттеджных поселков, причем на этом рынке уже зафиксирован дефицит.

Как поясняют владельцы и представители агентств недвижимости, жители Перми все больше хотят проводить выходные за городом. Чтобы не покупать уже готовые дорогие дома, они приобретают земельный участок или старенькую дачу в пределах 20-25 километров от города, далее ее сносят и начинают собственное строительство. После этого подобный объект можно продать, но он уже будет намного выше стоить изначальной цены. Также, ввиду большого количества рек в регионе, повышается желание пермяков покататься на водном собственном транспорте, для которого наличие дачи является оптимальным критерием.

На специализированном сайте по продаже недвижимости самый дешевый дачный участок стоит в Нытвенском районе 20 тысяч рублей, а вот за коттедж с персональной вертолетной площадкой просят уже 89 миллионов рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию