23:55
+18 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Прикамье во втором чтении приняли закон об отмене льгот по налогу на прибыль‍

7 августа 2018
2269
1 мин.
4
В Прикамье во втором чтении приняли закон об отмене льгот по налогу на прибыль‍
В Прикамье разработали окончательную редакцию законопроекта, отменяющего льготы по налогу на прибыль компаний. Документ принят во втором чтении рабочей группой Заксобрания.

Прокуратура попросила исключить из перечня льготников компании, занимающиеся благотворительностью. Сергей Ветошкин предложил ужесточить требования по отбору кандидатов на получение преференций, например, можно освобождать от налога юридические лица без долгов.

Законопроект инициирован губернатором Максимом Решетниковым, подсчитавшим, что из-за налоговых льгот регион теряет около 11 млрд рублей. Сейчас преференции действуют для компаний, работающих в сфере спорта, культуры, благотворительности, инвестирования. После принятия закона ставка будет расти постепенно: в 2018 году – с 13,5% до 14,75%, в 2019 – до 15,75%. В 2021 году все льготы отменят.

Персоны2 и Компании2 в новости

Экс-губернатор
1 место
Начальник Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию