29 января 2016
2110
2 мин.
Принять участие в XVII межрегиональном социально-культурном конкурсе кулинарного искусства под названием «Прикамская кухня» могут студенты профильных учебных заведений Перми и региона, как краевые команды кулинаров, так и из других регионов России, и даже ближнего и дальнего зарубежья.
В рамках фестиваля будет проведен отборочный тур «Chef а la Russe» - всероссийского кулинарного фестиваля. XVII межрегиональный этно-фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня» будет проводится в течение двух дней – 1 и 2 марта по улице Петропавловская, 185. Программой фестиваля предусмотрены командные соревнования, зачеты в арт-класее и личном первенстве, где поставлено главное условие: использовать продукты только местных товаропроизводителей.
Работы участников конкурса будет оценивать специальное жюри. Главные критерии оценки: степень сложности блюда, дизайн, соблюдение требований, предъявляемых к изделиям; изящество и точность оформления блюда; оригинальность исполнения и воплощение идеи. В прошлом году в фестивале приняли участие 118 кулинаров и студентов профильных учебных заведений края и других регионов России.
По словам организаторов, «Пермская кухня» - своеобразная визитная карточка и бренд Пермского края. Фестиваль содействует развитию краевой кулинарии, а также является показателем гостеприимства Пермского региона.
Одним из главных центральных состязаний мероприятия – отборочный тур всероссийского кулинарного чемпионата «Chef а la Russe», где командам предстоит за 1,5 часа приготовить национальный обед из трех блюд на 4 человека, организовав ресторанную подачу. Победители будут удостоены принять участие в финале конкурса «Chef а la Russe» в Москве.
Кроме того, в рамках фестиваля пройдет XIII краевая олимпиада, которая называется «Индустрия питания», организована она будет среди студентов профильных учебных заведений Перми и края, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
В рамках фестиваля будет проведен отборочный тур «Chef а la Russe» - всероссийского кулинарного фестиваля. XVII межрегиональный этно-фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня» будет проводится в течение двух дней – 1 и 2 марта по улице Петропавловская, 185. Программой фестиваля предусмотрены командные соревнования, зачеты в арт-класее и личном первенстве, где поставлено главное условие: использовать продукты только местных товаропроизводителей.
Работы участников конкурса будет оценивать специальное жюри. Главные критерии оценки: степень сложности блюда, дизайн, соблюдение требований, предъявляемых к изделиям; изящество и точность оформления блюда; оригинальность исполнения и воплощение идеи. В прошлом году в фестивале приняли участие 118 кулинаров и студентов профильных учебных заведений края и других регионов России.
По словам организаторов, «Пермская кухня» - своеобразная визитная карточка и бренд Пермского края. Фестиваль содействует развитию краевой кулинарии, а также является показателем гостеприимства Пермского региона.
Одним из главных центральных состязаний мероприятия – отборочный тур всероссийского кулинарного чемпионата «Chef а la Russe», где командам предстоит за 1,5 часа приготовить национальный обед из трех блюд на 4 человека, организовав ресторанную подачу. Победители будут удостоены принять участие в финале конкурса «Chef а la Russe» в Москве.
Кроме того, в рамках фестиваля пройдет XIII краевая олимпиада, которая называется «Индустрия питания», организована она будет среди студентов профильных учебных заведений Перми и края, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
Раздел:
Новости по теме
1029
3209
Последние новости
84
Общественная редакция в Перми
Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов. Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Каждый ПОДПИСЧИК получает доступ к чату "Общественной редакции" и его голос учитывается при подборе журналистов и выборе тематики новостей. Управляющая компания предлагает кандидатуры журналистов на рассмотрение ПОДПИСЧИКОВ, которые и определяют состав редакции путем голосования.
Каждый подписчик имеет право создания запроса в редакцию, который обрабатывается в порядке очереди. В итоге формируется полноценное журналистское расследование, сопровождающиеся:
- Раскрытием при помощи: фото, видео, стрим;
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
Таким образом, создается уникальное СМИ, управляемое исключительно ПОДПИСЧИКАМИ.
Новая платформа журналистики будет полностью обеспечиваться за счёт пожертвований подписчиков. Структура "Общественной редакции" полностью исключает понятие "Владелец", как в традиционных СМИ. Таким образом, можно избежать воздействия различных сил: государственных и рыночных, которые искажают информационное пространство на выгоду своим интересам. Журналист в "Общественной редакции" пишет по темам и запросам, которые формируют ПОДПИСЧИКИ в чате редакции.
Раздел "Новости в Перми" - это последние новости Перми и Пермского края. Журналисты портала ГлобалПЕРМЬ.ру с максимальной точностью и объективностью донесут до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни региона. Оформите подписку на новости - поддержите независимую журналистику в Перми.
Потапова Алёна
Директор по развитию