19:44
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Набиуллина: Дешевые кредиты не спасут экономику России
Набиуллина: Дешевые кредиты ...
Подписка на рассылку

Набиуллина: Дешевые кредиты не спасут экономику России

11 июля 2024
667
1 мин.
Набиуллина: Дешевые кредиты не спасут экономику России

Экономика России не спасется за счет дешевых кредитов. Эльвира Набиуллина, возглавляющая Банк России, сделала такое заявление во время выступления на Финансовом конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.

Набиуллина объяснила, что кредиты по сниженной ставке не решат проблемы кадрового голода. С их помощью невозможно получить доступ к технологиям или найти способ восполнить нехватку долгосрочных инвестиций. Льготные займы могут помочь исключительно на «короткой дистанции», но «марафон» они не потянут.

«Многие сейчас могут сказать, что все эти задачи можно решить за счет бездумной печати денег и раздачи дешевых кредитов. Народ думает, что производительность сразу начнет расти, а инвестиции потекут рекой. Нет, данные заявления ошибочны», - заявила председатель ЦБ.

Антикризисные меры, предложенные экономическим блоком, позволили нивелировать первоначальные риски. Сейчас на фоне смены логистики и рынков стали формироваться другие, достаточные сложные для выполнения задачи.

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140961038
Умерли за год
33654112
Родились за год
82795072