06:51
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

Власти Перми выделят 11 млн рублей на борьбу с нелегальными ямами

15 марта 2024
740
1 мин.
2
Власти Перми выделят 11 млн рублей на борьбу с нелегальными ямами

Власти Перми решили избавиться от нелегальных ям. На эти цели выделяется 11 млн рублей. Вопрос обсуждался на заседании Гордумы.

В бюджет внесены поправки, касающиеся засыпки смотровых и овощных ям грунтом. Часть денег пойдет на очистку бесхозных объектов от афиш и объявлений. Самая большая сумма досталась Свердловскому району – 3,5 млн рублей. На втором месте стал Орджоникидзевский район – 1,8 млн рублей. Замыкает тройку Ленинский район – 1,6 млн рублей. Далее идет Мотовилихинский район – 1,3 млн рублей. Остальные получат в районе 1 млн рублей.

Массовое появление ям началось после сноса незаконно установленных гаражей. Районам приходилось их засыпать на средства, выделенные для благоустройства. Владимир Молоковских назвал такие ямы опасными для людей и техники. Они находятся без наблюдения, поэтому периодически сообщается о несчастных случаях.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116835893
Умерли за год
17132043
Родились за год
42147858