03:45
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Экономист Колташов назвал «инструментом воздействия» долги партнеров России
Экономист Колташов назвал «и...
Подписка на рассылку

Экономист Колташов назвал «инструментом воздействия» долги партнеров России

22 декабря 2023
775
1 мин.
Экономист Колташов назвал «инструментом воздействия» долги партнеров России

Экономист Василий Колташов объяснил, почему правительство России не торопит партнеров с выплатой долгов. Оказалось, они представляют собой отличный «инструмент воздействия».

России задолжали власти Египта, Ирана, Индии и Белоруссии. Каждый вложенный в них рубль является грамотно продуманным политическим ходом, поэтому власти никого не торопят с возвратом бюджетных средств. Колташов объяснил, что взаимодействие выстраивается по следующей логике – РФ помогла своим партнерам, но настанет время, когда они окажут ей поддержку.

РФ начала активно кредитовать дружественные страны. Есть у нее в запасе и не выплаченные советские долги. Назад платежи приходят через банки в юанях и рублях. Доллар при расчетах не рассматривается, поскольку обесценивается. Некоторые страны не в состоянии погасить долги, но довольны, что Москва дает им возможность просто платить проценты.

Согласно официальной статистике, РФ выдала другим странам кредиты на 28,86 млрд долларов. Основным должником является Белоруссия, не вернувшая 8,2 млрд долларов.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131536403
Умерли за год
27199665
Родились за год
66915990