00:59
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
В Пермском крае туристы выплатили за посещение природных парков 1,4 млн рублей
В Пермском крае туристы выпл...
Подписка на рассылку

В Пермском крае туристы выплатили за посещение природных парков 1,4 млн рублей

1 декабря 2023
756
1 мин.
3
В Пермском крае туристы выплатили за посещение природных парков 1,4 млн рублей

В Пермском крае туристы выплатили курортный сбор за посещение природных парков в размере 1,4 млн рублей. Данные озвучил Лев Третьяков, стоящий во главе Минприроды.

На данный момент в регионе возводят лестницу, ведущую на Ветлан. Она оценивается в 50 млн рублей. Вывоз мусора, собирающегося в природном парке «Пермский», обходится казне в 2 млн рублей. Соответственно, курортный сбор никогда не сможет окупить все расходы края.

Посещение природоохранных зон стало платным этим летом. Вход стоит сто рублей с человека. Новый налог распространился на «Полюд», «Пермский» парк и «Колчимский камень». Сейчас на уровне правительства решается вопрос о введении платы за посещение особо охраняемых пещер. Подобный налог хотя бы частично покроет расходы властей на их содержание.

Персоны1 и Компании2 в новости

И.о начальника управления по экологии и природопользованию администрации города Перми
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Перми

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104897813
Умерли за год
8956267
Родились за год
22034002